Нам понадобятся: Баклажаны Маринад (3 ст ложки соли и 6 ст ложки сахара, гвоздика, лаврушка, перец горошком, уксус) Чеснок
Приготовление: 1. Режем плоды на слайсы, примерно, по 1 см толщиной. 2. Обжариваем их на растительном масле до готовности. Солить не надо! Степень прожарки важна, нужно чтобы они были полностью готовыми и мягкими, но не успели достигнуть кашеобразного состояния. Пробовала делать чтобы были немного сыроватыми, мне не понравилось. 3. Остужаем.
4. Делаем маринад: На 1 л воды 3 ст ложки соли и 6 ст ложки сахара. Гвоздика, лаврушка, перец горошком. Маринаду даём покипеть 1-2 мин. Отключаем. И добавляем 9% уксус 3-4 ст ложки. На самом деле, соль, сахар, специи и уксус можно подгонять под свой вкус. Но данные пропорции меня устроили. Маринад остужаем до комнатной температуры. 5. Остывшие баклажаны укладываем слоями в контейнер и между слоями прокладываем их порезанным чесноком. Я режу чеснок слайдами, можно подавить, количество тоже зависит от вашего вкуса. 6. Заливаем их остывшим маринадом. 7. Если баклажаны уложены не плотно и всплывают, можно на них положить какой-то груз дополнительно. 8. Ставим в холодильник на 24 часа. 9. Через сутки можно кушать и это просто изумительный вкус! 10. Если ещё не делали такие баклажаны, то не поленитесь сделайте! Это очень быстро и просто!
11. Также можно их и на зиму закрыть. Баклажаны жаренные уложить в стерилизованные банки и залить маринадом. ⠀
Сообщение Маринованные баклажаны: делюсь рецептом заготовки на зиму за 24 часа появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.