Нет, сегодня мы не будет обжаривать цукини или баклажаны, сегодня мы приготовим необычное блюдо из огурцов, которое окажется всем по нраву.
Для приготовления нам понадобится:
огурцы — 500 граммов; соевый соус — 1,5 столовые ложки; масло — 1 чайная ложка; кунжут — 1 чайная ложка; специи по вкусу (паприка, перец, чеснок).
Готовим:
Огурцы нарезаем небольшими брусочками. Перед приготовлением их можно заранее посолить и оставить на один час, но это делать не обязательно. Можно попробовать оба варианта. Лишнюю жидкость убираем с помощью салфеток.
На разогретую сковороду выливаем масло и кладём огурцы. Немного обжариваем. Необходимо сделать так, чтобы все кусочки касались дна сковородки. В другом случае необходимо поделить их на порции и обжаривать поочередно.
Далее добавляем соевый и специи.Тщательно перемешиваем и оставляем жариться ещё 4-5 минут.
Блюдо получается достаточно универсальным. Его можно подавать как горячим, так и остывшим.
Приятного аппетита!
Сообщение Жареные огурцы: рецепт лёгкой закуски, который не требует много времени появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.