Главная / Шоу-бизнес / Маленький секретик приготовления песочного печенья от опытной хозяки: простое лакомство к чаю становится самым любимым блюдом гостей если правильно приготовить тесто из доступных ингредиентов

Маленький секретик приготовления песочного печенья от опытной хозяки: простое лакомство к чаю становится самым любимым блюдом гостей если правильно приготовить тесто из доступных ингредиентов

Песочное печенье – любимое многими блюдо, простое, быстрое и доступное. Приготовить его очень просто, справится даже ребенок! Не верите? Можете не сомневаться, на фото мой четырехлетний сын готовит его пошагово для вас!

Ингредиенты:

2 яйца 100 гр сливочного масла 130 гр сахарной пудры 250 гр муки + 1 ст.л. 0,5 ч.л. разрыхлителя Щепотка соли Ваниль

Способ приготовления:

Обязательно возьмите мягкое сливочное масло, именно от него зависит будущий вкус печенья. Масло взбить миксером с сахарной пудрой и ванилью до посветления.

личный фотоматериал

Добавить по одному 2 яйца, соль и ещё раз хорошо взбить миксером. Просеять в массу 250 гр муки с разрыхлителем и тщательно перемешать до однородности.

личный фотоматериал

Скатайте колобка.

Делайте печенье произвольной формы.

личный фотоматериал

Класть печенье лучше всего на пергамент. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета ванильного теста. Точное время зависит от вашей духовки, величины и формы печенья.

личный фотоматериал

Готовому печенью дайте полностью остыть, а затем подавайте к кофе, чаю или стаканчику тёплого молока. Приятного вам аппетита!

Сообщение Маленький секретик приготовления песочного печенья от опытной хозяки: простое лакомство к чаю становится самым любимым блюдом гостей если правильно приготовить тесто из доступных ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.