Тесто для отрывного пирога с яблоками
В глубокую миску налейте тёплого молока (300 мл.). Всыпьте 2 ст. л. сахара, сухие дрожжи (1,5 ч. л.), чайную ложечку соли. Разбейте крупное яйцо, влейте 120 мл. растительного масла. Все ингредиенты размешайте, добавьте 600 грамм просеянной муки. Замесите мягкое тесто и оставьте настаиваться.
Начинка для отрывного пирога из трубочек
Помойте и порежьте кубиками 5 яблок. Если не любите кожуру, можете очистить. Потушите на сухой сковороде фрукты с обычным (2 ст. л.) и ванильным (1 пакетик) сахаром. Как только появится жидкость, в отдельной миске смешайте 2 ст. л. воды и 1 ст. л. крахмала (любого). Вылейте полученную смесь в яблоки, тушите до готовности. Пересыпьте начинку в миску, чтобы она остыла.
Яблочный пирог из трубочек
Достаньте тесто, ещё раз помните. Разорвите его на равные кусочки. Скатайте шарики. Каждый кружок раскатайте в тонкую окружность. Её размер должен соответствовать радиусу сковороды. На кружке сделайте надрез, который равен его радиусу. Положите на край яблочную начинку, скатайте трубочкой по кругу. Защипните край теста.
Форму смажьте маслом, уложите трубочки с яблоками по кругу. Середину прикройте кружком из теста. Накройте пищевой плёнкой, дайте пирогу подняться. За это время взбейте одно яйцо, поверхность выпечки смажьте этой смесью. Поставьте в духовку на 200 градусов, выпекайте до готовности. Об этом расскажет аромат печёного яблока и золотистая корочка.
Готовый пирог выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Десерт даже не нужно резать, просто берёте за трубочку и отрываете. Попробуйте приготовить яблочное чудо для любимых людей, получите море комплиментов в ваш адрес!
Сообщение Подруга поделилась рецептом отрывного воздушного пирога с яблоками. Теперь вместо шарлотки с детьми крутим трубочки с фруктовой начинкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.