Для супа потребуется:
500 г мяса цыплёнка; 100 г сухого гороха; 1 морковь; 1-2 шт. клубней картофеля; 1 шт. репчатого лука; зелень по вкусу; растительное масло; соль, перец.
Для рулетиков
2 яйца; 160 г муки; 1/3 ч.л. соли; 40 г сливочного масла; 4 зубка чеснока; зелень укропа.
Приготовление:
1.Мясо цыпленка обжариваем на масле.
2.Горох промываем и отправляем вариться на 20 минут.
3.Морковку трём на тёрке с крупными ячейками. Лук мелко крошим и зажариваем на масле. Смешиваем с морковкой и тушим 7-8 минут.
4.Картошку нарезаем соломкой. Кладём её в горох вместе с мясом и зажаркой из морковки и лука. Варим ещё 10 минут.
5.Для рулетиков смешиваем яйца с солью и мукой. Месим тесто, оставляем на 5-10 минут.
6.Для начинки режем мелко зелень укропа, соединяем с выдавленным через пресс чесноком и мягким сливочным маслом, перемешиваем.
7.Для удобства тесто делим на две части, при помощи скалки формируем тонкий пласт, покрываем его чесночной смесью, сворачиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.
8.Опускаем рулетики и порубленную зелень в кипящий суп, варим ещё 5-10 минут.
Снимаем с огня, разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Сообщение Оригинальный гороховый суп с чесночными рулетиками — просто и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.