Главная / Шоу-бизнес / Французский вариант приготовления картофельной запеканки. Пошаговый рецепт

Французский вариант приготовления картофельной запеканки. Пошаговый рецепт

https://d2.domashniy.ru

Для приготовления изысканной версии «обеда в детском саду» вам понадобятся:

10 картофелин, 500 г фарша, 1 луковица, 200 г тертого сыра, 1 сырой желток, 50 г муки, 2 стакана жирного молока, приправа «Прованские травы», соль, перец, растительное масло.

Измельчите лук и обжарьте его до желтоватого цвета.

Французы, как правило, предпочитают нарезать лук полукольцами. Так он максимально сохраняет вкусовые качества и не разваривается в кашеобразное состояние.

Добавьте фарш, соль, перец и приправу. Готовьте, пока фарш не станет рассыпчатым. Влейте 100 мл воды и тушите 5 минут.

https://avocadocook.ru

Повара славного города Лиона готовят фарш для запеканки собственноручно. Для этого используют половину свиного, треть говяжьего и ¼ куриного мяса. Затем вбивают 2 кубика колотого льда. Благодаря такому соотношению фарш получается более сочным.

В сотейнике обжарьте муку в сливочном масле. Добавьте молоко и, помешивая, дайте соусу загустеть и снимите с огня. Вбейте желток и высыпьте в получившийся бешамель сыр. Перемешайте.

https://i.pinimg.com

В смазанную маслом форму для запекания выложите картофель, нарезанный кружочками. Поверх картошки ровным слоем выложите фарш и полейте половиной сырного соуса. Накройте мясо слоем картошки. Вылейте на блюдо остатки соуса. Запекайте 25 минут.

Перед подачей на стол французские повара дают 10 минут блюду «подышать». Затем разделяют на квадратные порции и выкладывают в глубокие тарелки вместе с соусом. Во многих ресторанах также принято украшать блюдо долькой помидора и листиком базилика.

https://dtchbgs4aqydg.cloudfront.net

Приятного аппетита!

Сообщение Французский вариант приготовления картофельной запеканки. Пошаговый рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.