Рецепт
Ингредиенты: Баклажаны — 7 шт; Помидоры — 6 шт; Цукини — 2 шт; Чеснок — 3 дольки; Сыр (твёрдый) — 100 гр; Масло оливковое — 100 гр; Соль — по вкусу; Специи: тимьян, розмарин — по вкусу; Приготовление: Нарезать баклажаны пластинами вдоль толщиной 1-1,5 см, затем посыпать солью и отложить на 20 мин; Нарезать цукини и помидоры тонкими кружками. Взбить в блендере чеснок, специи и соль до однородности, добавить соль и оливковое масло; Смазать получившимся маслом форму для террина. Выложить овощи слоями так, чтобы первым и последним слоем были баклажаны. Каждый слой нужно обмазать маслом; Закрыть и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30-35 минут; Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку ещё на 10 минут. Как только весь сыр расплавится, террин готов. Подавать теплым; Советы: Помидоры лучше выбирать крупные розовые; Чтобы аромат был насыщеннее, используйте свежие веточки тимьяна и розмарина;
Такую овощную запеканку можно использовать как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу или птице.
Приятного аппетита!
Сообщение Террин из баклажанов, помидоров и цукини появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.