Случалось ли вам расстраиваться после того, как вы полдня потратили на приготовление мясного блюда, а оно получилось слишком сухим или похожим на резиновые сапоги?
Если да, воспользуйтесь советами профессионального повара и такого досадного недоразумениях с вами больше никогда не произойдёт.
3 совета от шеф-повара как приготовить мягкое и сочное мясо:
Обмойте кусочек мяса под проточной водичкой, очистите его от жил и лишнего жира, замолчите максимум на 15 минут в растворе пищевой соды (1 ч.л. соды на каждые полкилограмма мяса, воды берите ровно столько, чтобы покрыла все мясо).
Гидрокарбонат натрия ощутимо изменит текстуру стейка за счёт повышения его щёлочности, а также сделает его более нежным и сочным. Но ни в коем случае не увеличивайте время нахождения мяса в соде, иначе ее свойства сойдут на нет, а вот порезать стейк на кусочки — хорошая идея. Ведь чем больше площадь соприкосновения мяса с гидрокарбонатом натрия, тем блюдо получится нежнее. Примерно такой же эффект получится, если вы замочите мясо на 15 минут в воде, смешанной с соком 1 лимона на каждые 500 гр стейка.
Чтобы «убить» специфический запах мяса, следует вымочить его в кефире, молоке, подсоленной воде или уксусе около часа.
Теперь ваши мясные блюда всегда будут на высоте!
Сообщение Шеф-повар дорогого ресторана раскрыл 3 главных секрета приготовления мяса, которое всегда получается сочным и мягким появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.