Несколько простых, быстрых и очень вкусных рецептов для вас.
Овощи и куриная грудка
Ингредиенты: овощи (любые, кроме огурцов); мясо грудки; специи. Приготовление: Взять можно любые овощи, которые найдете на грядке или в холодильнике. Я бы не стала добавлять только огурцы. А так – кабачки, картофель, помидоры (вот их обязательно добавляем), можно даже добавить листья капусты. Размороженную грудку. Все ингредиенты нарезаем пластами, солим, немного перчим и перемешиваем руками. Выкладываем слоями, можно, для красоты, слои уложить боком друг к другу. Запекаем в духовке до готовности. На самом деле готовиться блюдо будет совсем недолго, минут 30. Перед тем как достать запеканку, посыпать ее сверху сыром и снова минут на 5-10 в духовку. Овощи и куриная грудка со сливочной заливкой
Ингредиенты: овощи (любые, кроме огурцов); мясо грудки; специи. Приготовление: Ингредиенты все те же самые. НО – грудку нарезаем ломтиками и немного отбиваем. Запеканка получится сочнее первой благодаря заливке. Для заливки нам понадобится яйцо, сметана и специи (ваши любимые). Смешиваем сметану, яйцо и специи. Наши овощи и мясо выкладываем в формочке для запекания по кругу, так, чтоб получалось что-то похожее на розу. Между слоями можно добавить ломтики сыра. Сверху заливаем овощи нашим «соусом» и отправляем в духовку. Готовится тоже недолго, минут 30. Запеканка из макарон
Не совсем привычное нам блюдо из макарон. Как мы обычно их готовим – жарим на сковороде или отвариваем. Предлагаем провести эксперимент.
Нам нужны: макароны из твердых сортов пшеницы; яйца (2 шт.); сливки; сыр. Приготовление: Макароны отвариваем: бросаем в кипящую воду и варим около 8-ми минут. Яйца перемешиваем со сливками, добавляем соль и специи. Сваренные макароны выкладываем в форму для запекания, заливаем яично-сливочным соусом, посыпаем сверху натертым сыром и отправляем минут на 10-15 в духовку. Запеканка из кабачков
Такую запеканку можно приготовить в мультиварке – быстро и удобно.
Нам понадобятся: кабачки; куриный фарш; яйца; сыр; подсолнечное масло. Приготовление: Мультиварку нужно смазать маслом, чтобы запеканка не пригорела. На дно выкладываем фарш, перемешанный с солью и специями. Сверху – нарезанные тонкими кругами кабачки. Между кружками кабачков кладем ломтики сыра. Сверху заливаем все взбитыми со специями яйцами. Ставим мультиварку в режим выпечки. Запеканка готова, если вы видите, что яйцо полностью схватилось. На сладкое – запеканка творожная
Для этой нежной запеканки из нашего детства понадобятся простые ингредиенты: творог; молоко или сливки; манка; яйца; сливочное масло; сахар. Приготовление: Все эти составляющие нужно хорошо перемешать. Сливочное масло можно не растапливать и добавить его мягким. Форму для запекания хорошо смазать маслом, чтобы десерт не прилип. Духовку предварительно лучше нагреть. Запекаем минут 30, до образования румяной корочки. Запеканку подают остывшей. Будет очень вкусно со сметаной или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Сообщение Запеканки: самые простые и быстрые рецепты появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.