Для приготовления данного восточного десерта нам потребуются стакан сахара, стакан очищенного арахиса, 50 миллилитров воды и две чайные ложки сливочного масла.
Сперва смешиваем воду с сахаром и маслом, и данную массу ставим на десять минут в микроволновку. Необходимо постоянно отслеживать готовку, и не пропустить тот момент, когда сахар станет коричневым, чтобы не пережарить его. Иначе козинаки будут с горечью. Впрочем, кому-то такая горчинка нравится, так что это дело вкуса.
Когда сахар станет коричневым, высыпаем в него арахис, и перемешав, ставим в микроволновку ещё на две-три минуты. Перед этим арахис можно слегка обжарить на сухой сковороде.
После приготовления готовую массу выкладываем на пергамент, и убираем в тёмное сухое место до полного остывания.
Арахис можно заменить семечками, другими орехами или сушеными ягодами.
Приятного аппетита!
Сообщение Козинаки в микроволновке: рецепт полезной и вкусной сладости на всю семью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.