Что нам потребуется:
Большая луковица — 1 штука; Помидоры — 500 грамм; Чеснок — 3 зубчика; Лимонный сок — 3 столовые ложки; Мед — 1 столовая ложка; Растительное масло — 4 столовые ложки; Перец черный молотый — по вкусу; Соль — 1,5 чайной ложки; Зелень — по вкусу Последовательность приготовления:
Помидоры нарезаем на кружочки, лук полукольцами. Измельчаем зелень. Это может быть укроп, петрушка и кинза.
Приготовим маринад: смешаем в глубокой миске мед, сок лимона, растительное масло, выдавим через пресс три зубчика чеснока. Всыпем в маринад 1,5 чайной ложки соли и поперчим его. Перца добавляйте столько, сколько хотите. Если не любите острое, добавьте просто для аромата.
Далее в эту смесь для маринада высыпаем выбранную, уже нарезанную зелень. Перемешиваем.
Выкладываем в чашку слой из помидор, сверху нарезанный полукольцами лук и поливаем маринадом.
Уберем нашу закуску на ночь в холодильник, чтобы она хорошо промариновалась. Помидоры дадут сок, и она получится ароматной и сочной.
Сообщение Сочная закуска из помидор с маринадом: подойдет к шашлыку или любому другому мясу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.