Давайте приготовим яичные котлеты вместе, следуя пошаговому рецепту.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для котлет нам понадобятся:
яйца – 6 шт.; мука – 1 ст. л.; манка – 2 ст. л; майонез или сметана – 1 ст. л.; твердый сыр – 30 г; сливочное масло – 20 г; зелень (любая) – 1 пучок; растительное масло – 1 ст. л.; соль – ½ ч. л.; черный перец – ¼ ч. л.
Также нам понадобится мука либо сухари для панировки.
Шаг 2 – Делаем «фарш» для котлет
Прежде чем приступить к приготовлению котлет, нужно поставить варить яйца и достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Пока варятся яйца, займемся зеленью и сыром. Петрушку, укроп и зеленый лук моем и мелко нарезаем.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Яйца чистим, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую чашку. К яйцам добавляем нарезанную зелень, подготовленный сыр, столовую ложку муки и майонеза, две столовые ложки манки, сливочное масло, соль и перец. «Фарш» тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 3 – Делаем и жарим котлеты
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Прежде чем лепить котлеты, нужно намочить руки водой, чтобы «фарш» не прилипал к рукам. Делаем небольшие котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду. Убавляем огонь и жарим котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Котлеты готовы.
Накрываем стол, подаем котлеты к столу и зовем близких завтракать. Яичные котлеты с сыром и зеленью можно есть как самостоятельное блюдо или использовать для бутербродов.
Приятного аппетита!
Сообщение Теперь готовлю завтрак только так: делаю яичные котлеты с сыром и зеленью – простые, сочные и нежные, они станут вкусной заменой обычных завтраков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.