Мороженое из киви:
Для приготовления вам понадобится:
киви 10 шт; йогурт (без наполнителей) 100 г; лайм 1/2; мёд 2ст. л..
Приготовление:
Киви очищаем, нарезаем на средние кусочки, выкладываем в глубокую чашку и отправляем в морозильную камеру на 2 часа.
В глубокую чашку выкладываем йогурт, замороженный киви, мёд, и выдавливаем сок половины лайма. Всё тщательно взбиваем блендером, чтобы получить однородную массу, если готовая смесь покажется вам кисловатой, можно добавить ещё немного мёда.
Перекладываем готовую смесь в контейнер и ставим его в морозильную камеру на 5-6 часов.
Клубничное мороженое.
Для приготовления вам понадобится:
клубника 500 г (при желании можно заменить любой другой ягодой или фруктом); сливки 20% 500 мл; сгущённое молоко 300 г.
Приготовление:
Промываем и очищаем ягоду от листочков, если она крупная её следует порезать.
Выкладываем все ингредиенты в глубокую чашку и при помощи блендера взбиваем содержимое чашки 3-5 минут, чтобы получилась воздушная и однородная смесь.
Выкладываем смесь в глубокий контейнер и ставим в морозильную камеру на 1 час. По истечении этого времени вытаскиваем охлаждённую смесь и при помощи венчика взбиваем смесь. Снова ставим в морозильную камеру на 1 час. Повторяем процедуру ещё 2 раза.
После последнего взбивания ставим в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Сообщение Несколько простых рецептов домашнего фруктового мороженого появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.