Ингредиенты: Картошка – 800 грамм (лучше всего использовать молодую); Лук красный – 1 головка; Шампиньоны – 200 грамм; Помидорки черри – 60 грамм; Огурчики соленые или корнишоны – 80 грамм; Мед (жидкий) – 20 грамм; Горчица в зернах – 20 грамм; Масло оливковое – 20 мл.; Паприка сушенная – 0.5 ч.ложки; Специи (соль / перец / любимые приправы) – по вкусу. Процесс приготовления
Молодой картофель моем, обсушиваем, при желании чистим (если нравится с кожурой, то оставьте её) и нарезаем дольками.
В емкость складываем порезанный картофель, всыпаем паприку, сбрызгиваем маслом и уложив на противень, отправляем в горячий духовой шкаф на 20 мин. (180С). Готовность картофеля проверяем зубочисткой и при необходимости, оставляем ещё на 5-8 мин. Шампиньоны моем, чистим, нарезаем пластинками и обжариваем на масле со специями до готовности.
Огурцы режем кружками, помидорки — пополам. Лук мелко шинкуем.
Готовим соус
В миске тщательно перемешиваем горчицу, мед и масло.
Собираем салат – гарнир
В объемную салатницу складываем все овощи и заправляем соусом. Салат-гарнир аккуратно перемешиваем и подаем к столу.
Сообщение Салат-гарнир из 5 полезных и вкусных овощей к любому мясу: сочетает в себе молодой картофель, сочные помидоры, нежные грибы, пикантные огурцы и лук появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.