Существует целых 3 способа их приготовить:
в духовке; в микроволновке; в пароварке.
Каждый из них имеет свои преимущества.
Обжариваем в духовке
Обжарка кабачка придает блюду сладковатый вкус с легкими карамелизированными нотками. Текстура у такого овоща получается нежная и сочная.
Для приготовления вам понадобится:
кабачок: 1 шт.; оливковое масло: 1 ст. л.; морская соль: 1 ч. л.; черный молотый перец: 1/4 ч. л.; твердый сыр: 50 г; спагетти: 100 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
Разогрейте духовку до 200 С. Разрежьте кабачок пополам. Извлеките из него середину. Натрите половинки маслом. Приправьте солью. Уложите на противень. Поставьте в духовку на 40-45 минут. Овощ готов, если у него появился золотистый оттенок корочки, а текстура стала нежной и мягкой.
Теперь его нужно поперчить и посолить по вкусу. Подавайте к столу, выложив сверху на овощ порцию спагетти и посыпав тертым пармезаном.
Готовим кабачок в микроволновке
Подготовьте овощ также, как описано выше. Уложите половинки разрезанного кабачка в стеклянную форму для выпечки. Проткните овощ вилкой в нескольких местах, где он сильно толстый. Добавьте 150-200 мл воды.
Она должна подниматься до половины формы для запекания. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 15 минут. Готовый кабачок украсьте спагетти и тертым сыром.
Чтобы усилить вкус кабачка используются разные приправы. Например, корица, мускатный орех, базилик. Нужно только подобрать для своего блюда те, которые вам нравятся больше других.
Используем для приготовления пароварку
Пароварка является одним из самых удобных кухонных приборов. Приготовление любого блюда в ней занимает немного времени и проходит незаметно для хозяйки. Готовьте подготовленный кабачок в ней в течение 10-15 минут в режиме «Скороварка». Если овощ слишком большой, то увеличьте время на 5-7 минут. Тыквенные, приготовленные в пароварке гармонично сочетаются по вкусу с лососем или курицей. В качестве дополнения и украшения блюда используют оливки или лайм.
Сообщение Вегетарианские кабачки или тыква-сквош со спагетти появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.