Блюдо «Птаха» имеет приятный пикантный вкус.
Для приготовления нам понадобится:
250 г филе индейки или филе курицы грудки 3 сладких перца 2 луковицы среднего размера 3 зубчика чеснока зелень петрушки кинза укроп 7-10 штук душистого горошка 1/3 ч.л. розмарина и базилика 1/3 ч.л. приготовленной смеси из таких специй, как имбирь, мускатный орех и кардамон 150 г сливок (жирностью 10 %) 100 мл растительного масла соль
Сначала следует нарезать филе мяса птицы мелкими кусочками и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки.
Теперь сверху мясо надо посыпать чесноком ,который мелко нашинкован.
Лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле. Далее его можно положить к мясу.
После этого сладкий перец нужно нарезать соломкой, положить поверх лука, посыпать специями и зеленью, которая мелко нарезана.
Всё полученное заливают сливками, добавляют туда немного воды (100 мл), кладут соль по вкусу.
Готовить блюдо следует на медленном огне на протяжение примерно 15-20 минут.
Употреблять его можно с отварным рисом.
Сообщение Аппетитное, пикантное блюдо «Птаха» с мясом птицы, сладким перцем и специями. Рецепт приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.