Такие кексики я стала готовить очень часто, так как моим детям они очень понравились. Да и муж их тоже без внимания не оставил. Сегодня я расскажу вам секрет приготовления такой вкуснятины. Итак, приступим!
Для приготовления нам необходимо:
Кекс:
280 грамм муки любого сорта; 200 грамм сливочного маслица; 5 куриных яиц; 220 грамм сахарного песка; 10 грамм разрыхлителя; 30 грамм имбиря; 3 средних лайма.
Глазурь:
40-50 мл. сока лайма; 100 грамм сахарной пудры.
Секрет приготовления прост:
Аккуратно снимаем цедру с лайма и натираем ее на терке. Нарезаем имбирь;
Берем отдельную чашу, в которую кладем сливочное масло, сахарный песок, нарезанный имбирь и натертую цедру. Все это тщательно перетираем до полного растворения сахара. Далее следует поочередно ввести яйца, постоянно перемешивая массу;
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Засыпаем в масляно-яичную смесь и хорошенько перемешиваем;
Форму для выпечки тщательно смазываем сливочным маслицем и слегка присыпаем мукой. Выкладываем готовое тесто;
Разогреваем духовку до 160-ти градусов и выпекаем кекс примерно час. Если кексы еще не будут готовы, то подержите дополнительно минут 10, но не передерживайте;
Выжимаем сок из лайма и делим на две части. Одной частью мы пропитываем сам кекс, а вторую часть используем для приготовления глазури. Для этого смешиваем сок с сахарной пудрой и хорошо растираем. Поливаем глазурь на кекс. После полного застывания, нашу вкуснятину можно будет есть.
Приятного чаепития!
Сообщение Имбирный кекс с лаймом: полезная находка для настоящих сладкоежек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.