Для приготовления вам понадобится: 4 листа рисовой бумаги, 250 г шампиньонов, морковь, 1 ст. л. семян кунжута, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 100 мл соевого соуса, 1 ч. л. мирина, 2 ст. л. растительного масла, пучок петрушки, соль, перец.
Очищаем морковку и нарезаем ее полосками по всей длине на овощечистке. Нарезаем грибы небольшими кусочками.
Дальше поджариваем на сковороде с маслом шампиньоны, а после нарезанную морковку, но постарайтесь, чтобы морковь после жарки была хрустящей.
Смешиваем грибы и морковку, добавляем перец, соль, петрушку.
Теперь готовим соус: наливаем соевый соус в сотейник и добавляем мирин. В пиалке разводим кукурузный крахмал с 50 мл воды и выливаем это все к соевому соусу. Греем на газу до загустения.
Теперь смазываем рисовые листы водой для эластичности и заворачиваем в них нашу начинку.
Разрезаем получившиеся роллы на 2 половины, посыпаем сверху кунжутными семенами и поливаем наши соусом.
Овощные роллы с соусом готовы.
Сообщение Овощные роллы с соусом: немного азиатской экзотики в ваш дом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.