Ингредиенты
2 штуки свежемороженой сельди; 2 головки репчатого лука; половинка лимона; 1 морковь; 5 ч. л. сахара; 4 ч. л. соли; 4 штуки лаврового листа; 10-12 штук черного перца горошком.
Сельдь можно брать как свежемороженую, так и соленую. В первом случае перед разделкой рыбу размораживаем, во втором — вдвое уменьшаем количество сахара и обходимся 1 ч. л. (в зависимости от того, насколько соленую селедку купим). Свежемороженной для маринования нужно будет постоять 2-3 дня, соленой достаточно суток. Для аромата можно добавить к ингредиентам щепотку зерен кориандра.
Приготовление
Рыбу разделываем, очищая от головы, плавников, внутренностей, костей и кожи. Нарезаем филе кусочками, пересыпаем их солью и сахаром. Морковь натираем на крупной терке, лимон режем четвертинками, лук — полукольцами.
В банку слоями укладываем рыбу, пересыпая ее остальными ингредиентами с добавлением лаврового листа и перца. Верхний слой — овощи. Если сельдь малосольная, можем сразу влить в банку 3 ст. л. подсолнечного масла. Каждый слой слегка придавливаем. Накрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодильник. Чтобы селедка равномерно промариновалась, пару раз перевернем или встряхнем банку.
Рыбка получится ароматной, нежной, с приятной кислинкой.
Сообщение Домашний рецепт маринованной рыбки: сочная селедка по-голландски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.