Давайте приготовим заливной пирог из кабачков вместе, следуя пошаговому рецепту.
Шаг 1 – Подготовительный этап Для приготовления основы нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш – 500 г; кабачки – 2 шт.; большой лаваш – 1 шт.; лук – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; зелень (петрушка, кинза) – 1 пучок; панировочные сухари – 4-5 ст. л.; растительное масло – 2 ст. л.; чеснок – 2 зубчика; соль – по вкусу; черный перец – по вкусу. Для заливки нужны: яйца – 3 шт.; кефир – 250 мл; молоко – 100-150 мл; соль – щепотка; перец – щепотка.
При желании для посыпки пирога можно использовать сыр.
Шаг 2 – Готовим фарш
Лук, чеснок чистим и натираем на мелкой терке. Зелень (петрушку и кинзу) моем и мелко нарезаем, можно использовать любую зелень по вашему желанию.
Теперь к фаршу добавляем лук, яйцо, соль и перец по вкусу, чеснок, 5 столовых ложек сухарей и зелень. Все компоненты перемешиваем и убираем фарш в холодильник.
Шаг 3 – Жарим кабачки
Кабачки моем, нарезаем на тонкие пластины и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 4 – Собираем рулет
Раскладываем лаваш. На один край выкладываем полоски из кабачков, а сверху распределяем фарш и заворачиваем в рулет. Теперь рулет нужно разрезать на кусочки шириной 6-7 см, ширина кусочков зависит от высоты формы для выпекания.
Смазываем форму для выпекания и раскладываем кусочки рулета.
Шаг 5 – Делаем заливку для пирога
Взбиваем 3 яйца, соль и перец, затем добавляем кефир, молоко и перемешиваем. Полученной смесью заливаем пирог.
Шаг 6 – Отправляем пирог в духовку
Пирог выпекаем 30-40 минут при 200 градусах. За несколько минут до готовности пирог можно посыпать сыром.
Достаем пирог из духовки и удивляем близких.
Приятного аппетита!
Сообщение Беру 500 грамм фарша, 2 кабачка и заворачиваю в лаваш: готовлю заливной пирог – вкусный, нежный и воздушный, он станет любимым лакомством всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.