Начинается сезон баклажанов, поэтому пора готовить любимые блюда с этим овощем. И попробовать новые. Предлагаем рецепт оригинальных тефтелей с баклажанами.
Что нужно: Баклажаны – 4 средних баклажана Фарш – 600 грамм Лук – 2 средних луковицы Помидоры – 1 большой или 2 средних Сыр твердый – 70 грамм Сметана – 2 столовые ложки Паприка сладкая – 1 чайная ложка Томатная паста – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Яйцо – 1 штука Чеснок – 3 зубчика Перец красный жгучий – ¼ штуки Свежая зелень – несколько веточек Вода – ½ стакана Готовим:
Сразу беремся за баклажаны. Помытые и обсушенные овощи выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем в разогретую духовку. Запекаем баклажаны до готовности.
В отдельную емкость выкладываем фарш. Лук чистим и нарезаем как можно мельче. Можно измельчить его в блендере. И добавляем к фаршу. Солим и перчим, добавляем паприку. Зелень мелко шинкуем. В такие тефтели можно добавить петрушку или укроп. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Вбиваем в фарш яйцо и все хорошо перемешиваем.
К этому времени баклажаны уже готовы. Достаем их из духовки, немного остужаем, так как нам нужно освободить их от кожицы и разминаем. У вас должно получиться пюре. В него кладем сметану, солим и тщательно смешиваем пюре и сметану до однородности.
На сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Нам нужно, чтобы оно хорошо разогрелось. Из фарша делаем тефтели, и выкладываем их в сковороду. Обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки.
Пока тефтели обжариваются, выкладываем в форму для запекания подготовленное пюре из баклажанов ровным слоем. На него кладем обжаренные тефтели.
Переходим к приготовлению соуса. На огонь ставим небольшую кастрюлю и наливаем в нее растительное масло. Даем маслу немного разогреться. Помидоры нужно нарезать не крупно, средними кубиками и отправляем в кастрюлю. Сюда же вливаем воду и перемешиваем. Добавляем томатную пасту и жгучий перец. Кстати, его можно и не класть. Тушим соус, примерно 5 минут.
Готовым соусом заливаем тефтели и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Отправляем в разогретую духовку и запекаем примерно минут 15-20 при 180 градусах. Но время запекания зависит от мощности вашей духовки.
Оригинальные и вкусные тефтели с баклажанами готовы. Выкладываем их на блюдо и подаем.
Сообщение Тефтели с баклажанами – оригинальное и вкусное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.