Ингредиенты: • 500 г печенья, • 400 мл сгущённого молока, • 200 г шоколада, • 4 ст.л. какао, • 2-3 ст.л. растительного масла, • миндаль или другие орехи на ваш вкус.
Приготовление: 1. Измельчаем печенье с помощью блендера. 2. Сначала мешаем его с какао, а потом постепенно вводим сгущенку и всё хорошо перемешиваем. У нас получится очень густая масса. 3. Берем небольшую часть нашей смеси и разминаем её в лепешку. Кладем в центр орех и скатываем в шарик.
В результате получится 30-35 штук. 4. Ломаем шоколад, поливаем его растительным маслом и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. 5. Обмакиваем шарики в растопленном шоколаде, вынимаем одной вилкой, давая стечь, а с помощью другой вилки выкладываем на заранее подготовленную поверхность.
6. Помещаем в холодильник на 30 минут. 7. Оставшийся шоколад переливаем в полиэтиленовый пакет и надрезаем у него кончик.
Поливаем шарики сверху зигзагообразными движениями.
Аппетитные конфеты готовы!
Сообщение «В магазине больше не покупаю»: беру простые продукты и делаю домашние конфеты без выпечки. Пошаговый рецепт с фото появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.