Кабачки среди своих «огородных» собратьев отличаются высокой степенью усвоения организмом человека, и в то же время малокалорийны. Они способны нормализовать водно-солевой обмен и очищают кровеносные сосуды. Кабачковая диета хороша тем людям, кто стремится похудеть. Калорийность блюда не превышает 105 Ккал на 100 г готового продукта.
Для него потребуется:
2 шт. яичных белков; 1 яйцо; 80 г кабачков; 5 г оливкового масла; 15 г зелёного лука; соль, смесь перцев.
Приготовление:
Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Смешиваем два белка с яйцом, приправляем солью и перцем.
2. Зелёный лук мелко крошим.
3. Кабачки разрезаем на кружочки, отправляем их вместе с луком на сковородку с маслом, обжариваем с двух сторон.
4. Выливаем к кабачкам перемешанные яйца и закрываем крышкой, тушим 3 — 4 минуты, затем выкладываем на тарелку и переворачиваем на другую сторону, тушим ещё 1-2 минуты.
5. Снимаем омлет со сковороды, нарезаем на кусочки и подаём к столу.
Готовьте, ешьте и худейте! Приятного аппетита!
Сообщение Нежный белковый омлет с кабачками – полезное малокалорийное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.