Настоящий классический рецепт приготовления турецкого пиде — тонкое хрустящее тесто и острая сочная мясная начинка. Напоминает нечто среднее между пирожками и пиццами. В классическом варианте добавляют фарш со специями и томатами.
Ингредиенты:
Опара:
дрожжи сухие — 11 гр.; вода — 100 мл.; мука — 1 ст.л.
Тесто:
мука — 1 кг.; соль — 1 ст.ложка без горки; вода — 550 мл.; масло растительное — 2 ст.ложки.
Начинка:
фарш говяжий болгарский перец — 1 шт.; помидор — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; перец черный молотый — 0.5 ч.л.; соль по вкусу мята сухая — 1 ч.л.; кинза и петрушка по вкусу; вода — 150 мл.;
Для смазывания:
яйцо — 1 шт.; сливочное масло — 60 гр. Приготовление:
Первым делом готовим опару: дрожжи размешиваем с 1 ст.л. муки и добавляем теплую воду. Оставляем на 10-15 мин. в теплом месте для подъема.
В небольшую чашу высыпаем 1 кг. муки, соль, вливаем тёплую воду, масло растительное и дрожжевую опару. Замешиваем тесто, оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место для подъёма.
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. В чашу выложить фарш, мелконарезанные помидор, лук и перец болгарский, добавляем воду, мяту, зелень, солим и перчим. Подошедшее тесто разделить на 20 одинаковых кусочков, каждый кусочек раскатать овальной формой в виде лодочек, равномерно распределяем фарш и делаем пиде, как на фото.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку выпекаться при температуре 230° примерно на 15 – 20 минут. Готовые пиде смазываем сливочным маслом, украшает зеленью и сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Классический вариант приготовления турецкого пиде по рецепту местных жителей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.