Это один из самых простых рецептов. Такие баурсаки перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Что понадобится
Ингредиенты: сметана — 2 ст. л.; топленое молоко — 0,5 ч.л.; сливочное масло — 1 ч. л.; растительное масло — 1 ст. л.; сахар — 2 ст. л.; соль — 1 ч. л.; дрожжи — 1 пакетик; пшеничная мука — сколько понадобится для замеса теста; фритюр — для жарки. Как готовить баурсаки
Последовательность действий: Граненый стакан на треть заполнить кипяченой водой температурой около 30 градусов. Добавить сахар и дрожжи, перемешать, прикрыть блюдцем. Оставить для активации дрожжей в соответствии с указаниями на упаковке. Из всех ингредиентов (кроме масла для фритюра) и подготовленных дрожжей замесить тесто. Прикрыть полотенцем, когда поднимется — обмять. Повторить процедуру 3 раза. На весь процесс приблизительно уходит от 2 ч. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Разрезать на квадратики или треугольники. Переложить заготовки на полотенце, оставить на 20 минут. Обжарить во фритюре.
Приятного аппетита!
Сообщение Воздушные баурсаки — азиатские пончики из дрожжевого теста появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.