Самый любимый завтрак нашей семьи – тонкие блины с разной начинкой. Правда, времени и сил на их приготовление уходит масса. Раньше приходилось вставать пораньше и колдовать у раскаленной плиты не меньше часа. Пока перевернешь каждый блин, смажешь маслом и многократно повторишь эту манипуляцию – семь потов сойдет, потом и есть уже не хочется.
Вся эта возня осталась для меня в прошлом, после того, как я открыла для себя простой оригинальный рецепт тонких блинов без использования плиты и сковородки. Все делается за один присест и исключительно в духовом шкафу.
Для приготовления быстрых тонких блинов на молоке понадобятся: мука пшеничная – 1 ст.; сахар – 2 ст.л.; разрыхлитель – ½ ч.л.; молоко – 0,5 л; сливочное масло – 50 г; яйца куриные – 3 шт; растительное масло для смазывания противня.
Перед приготовлением теста для тонких блинов я сразу ставлю духовку на разогрев, выставив максимально возможную температуру (180-200 градусов). Пока духовой шкаф разогревается, готовлю массу для выпечки.
В глубокой миске просеиваю муку, добавляю в нее разрыхлитель и сахар. Холодное молоко вливаю следом и аккуратно перемешиваю массу. Следом добавляю яйца и растопленное на водяной бане сливочное масло. Чтобы испечь блины без комочков, использую миксер. С его помощью взбиваю тесто до гладкой однородной консистенции.
Противень смазываю растительным маслом и тонким слоем выливаю на него тесто для блинов. Стараюсь распределить слой смеси равномерно. После этого отправляю противень в духовку на 15 минут. Блин вынимаю, чуть остужаю и нарезаю широкими полосками по 5-7 см. Каждую полоску смазываю начинкой и скручиваю. Подаю к столу блины в виде рулетиков. За один заход получается большая тарелка с горкой.
Вот и все. Блинчики на молоке к завтраку готовы, а у вас чистая плита и много сил для нового дня.
Сообщение Пеку гору тонких блинов за один заход без сковороды. Не нужно стоять часами у плиты и переживать из-за комочков: делюсь рецептом, который упростил мне жизнь появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.