Ингредиенты: • 1 л сметаны, • 0,5 л вареной сгущёнки, • 1 ст. сахара, • 1 пакетик ванильного сахара, • 400 г песочного шоколадного печенья (можно использовать и белое, но с темным вкус гораздо гармоничнее).
Приготовление: 1. Готовим крем. В сметану добавляем вареное сгущенное молоко, сахар и ванильный сахар. Тщательно взбиваем.
2. Два печенья «скрепляем» между собой с помощью обильного слоя крема. Ставим на тарелку узким краем.
Продолжаем «прикреплять» остальные печенья, пока у нас не получится два ряда. 3. Промазываем сверху кремом.
4. Смешиваем оставшуюся часть крема с какао и украшаем торт «цветочками».
Если хотите побыстрее, то можно просто посыпать его сверху крошкой из печенья. 5. Оставляем торт пропитаться при комнатной температуре на 2 часа. Если вы готовите торт заранее, то лучше его поставить на всю ночь в холодильник.
Аппетитный шоколадный торт готов. Гости непременно съедят всё до последнего кусочка.
Сообщение «Если гости уже на пороге»: шоколадный торт за 10 минут без выпечки, пошаговый рецепт с фото появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.