Что потребуется: килограмм мякоти говядины или телятины половина стакана красного вина (для особого вкуса) 30 грамм коньяка (для особого вкуса) 1 луковица 4 зубчика чеснока 2 помидора 1 морковь большого размера половина пучка петрушки 3 веточки свежего тимьяна 10-12 штук черных или зеленых маслин без косточки соль по вкусу
Как готовить: Мясо, очищенной от прожилок, нарезать на достаточно крупные кусочки; Небольшими порциями аккуратно обжарить в масле и сложить в емкость для тушения; Долить воду до середины мяса и протушить в течение 30 минут; Далее влить вино, коньяк, посыпать порезанные лук и чеснок; Ошпарить помидоры, очистить шкурку и порезать на небольшие кусочки; Добавить к мясу помидоры, лавровый лист и порезанную петрушку с тимьяном; Тушить все под крышкой около 50 минут, после посолить; Порезать кружочками морковь, маслины, добавить к мясу и перемешать; Протушить еще около 15 минут и оставить на 5 минут постоять, набраться аромата. Блюдо можно подавать. Приятного аппетита!
Сообщение Мясо по-провансальски: готовлю говядину по особому рецепту, который узнала от своей свекрови появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.