Я не покупаю магазинные кексы потому, что знаю простой рецепт приготовления домашнего манника от моей бабушки. Он весьма прост и очень вкусен, повторить его сможет любой новичок.⠀
Для домашнего манника нам понадобится: 3 яйца; 150–200 г сахара; 200 г манной крупы; 250 мл кефира; 100 г сливочного масла; 150 г муки; 1 чайная ложка соды; щепотка соли. Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента. Отдельно соедините муку, соду и соль. Это очень важно. Не перепутайте последовательность!
Просейте мучную смесь в манную и перемешайте .
Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30-40 минут (я пекла почти 40 минут, так как меня не устраивала готовность серединки, которую я проверяла зубочисткой).
Приятного вам аппетита!
Сообщение Почему моя бабушка готовит манник именно так на протяжении 50 лет и в чем секрет ее рецепта? Узнаём из этой статьи с пошаговой инструкцией и фотографиями к каждому этапу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.