Многим уже приелись обычные маринады из минералки и майонеза, поэтому сегодня предлагаем сделать что-то по-настоящему особенное.
Для приготовления нам понадобится:
1 килограмм куриных желудков; 1 банка спрайта; 50 мл соевого соуса; 1 столовая ложка кукурузного крахмала; 3 луковицы; 200 мл томатного соуса; 4 зубчика чеснока; соль и перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Желудки кладём в глубокую посуду и заливаем соевым соусом и спрайтом. Добавляем перец и перемешиваем. Оставляем мариноваться примерно на 2 часа.
Чеснок измельчаем и кладем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем пару минут. Далее добавляем мелко нарезанную луковицу.
Пока лук поджаривается, освобождаем куриные желудки от маринада. Кладём их в сковороду и обжариваем 2 минуты.
Теперь оставшийся маринад выливаем ко всем ингредиентам в сковородке, доводим до кипения и тушим около 20 минут.
Далее добавляем к основной массе томатный соус, тщательно перемешиваем и тушим еще 5-7 минут. Солим по вкусу
Оставшиеся две луковицы режем кольцами и добавляем в сковородку. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Теперь добавляем крахмал и даём соусу загустеть в течение нескольких минут.
Блюдо готово, можно добавить немного зелени. Приятного аппетита!
Сообщение Просто залейте куриные желудки Спрайтом: получится блюдо с необычным вкусом, которое можно подавать даже на праздничный стол появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.