Ингредиенты: 150 г муки 75 г мягкого масла 1 маленькое яйцо 60 г сахарного песка 25 мл молока 1 чайная ложка разрыхлителя 1 пакетик ванилина: Около 100 г варенья из инжира (для начинки) Сахарная пудра по вкусу
Приготовление: Просейте муку, добавьте мягкое масло, нарезанное на мелкие кусочки, и начните месить. Добавьте яйцо, сахар-песок, молоко, разрыхлитель и ванилин. Быстро замесить ингредиенты, сформировать шар и оставить в холодильнике примерно на полчаса.
Теперь возьмите тесто и раскатайте его скалкой до толщины в несколько миллиметров. Вырежьте кружочки (четное число), положите на половину варенье, прикройте второй частью и защепите края, чтобы начинка не вытекла во время выпечки.
Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке около 15 минут. После приготовления дайте печеньям остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Сообщение «Le Nuvolette» печенье с начинкой из инжира: делюсь рецептом моей бабушки из Италии появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.