Соус сальса за 5 минут
Сальса облагородит любое блюдо приятной «перчинкой». Мясо, макароны, фасоль, бутерброды, чипсы, закуска, рыба, барбекю, буррито, начос, тако прекрасно сочетаются с мексиканским соусом. При этом для детей можно сделать менее острый вариант, а для взрослых добавить больше перца и чеснока. Сальса чаще подаётся на стол в компании с гуакамоле — это два соуса, которые подчёркивают вкус друг друга.
Для данного рецепта понадобятся следующие продукты:
4 спелых, крупных томата; 1 лимон; 1 перец чили; 1 небольшой красный лук; 1 красный болгарский перец; небольшой пучок кориандра или петрушки; 2 зубчика чеснока; оливковое масло; соль. Способы приготовления сальсы
Сальсу можно приготовить за 5 минут при помощи блендера. Просто моете все овощи, нарезаете, складываете в чашу. Добавляете туда сок одного лимона, зелень, соль, масло и измельчаете. Острота соуса будет зависеть от семян чили. Если нужна неострая сальса, тогда семена удалите из перца. Для «перчинки» рубите чили с семенами.
В классическом варианте мексиканцы сальсу делают при помощи пестика и ступки. Соус получается неоднородным. Поэтому можно приготовить сальсу при помощи ножа, то есть каждый ингредиент мелко-мелко порубить. Или блендером слегка измельчите сальсу, чтобы оставались комочки овощей.
Некоторые хозяйки все овощи тушат 10 минут на масле. Затем в эту смесь добавляют зелень, лимонный сок и слегка взбивают блендером. Такая вариация напоминает способ приготовления итальянского бутерброда брускетты.
Выбирайте свой способ приготовления мексиканского томатного соуса и экспериментируйте с разными блюдами, особенно картофелем и мясом на гриле.
Сообщение Мясо, чипсы, бутерброды, шашлык, паста, картофель заиграют новым вкусом с мексиканским соусом сальса, который можно приготовить за 5 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.