Подается, как отдельное блюдо и особенно хороша к мясу.
Ингредиенты (на 2 персоны): кабачок (средний) – 1 шт.; сладкий болгарский перец – половинка; помидор небольшого размера – 1 шт.; творожный сыр или творог – 120 г; чеснок – 1 зубчик; соль, куркума, паприка – по вкусу; растительное масло для жарки. Приготовление:
Кабачок нарезаем полосками длиною примерно по 0,5 см. Солим и минут на 5 оставляем для засолки. Затем бумажной салфеткой снимаем проявившуюся жидкость.
Обжариваем на сковороде с двух сторон до слегка золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Боковины кабачка и болгарский перец мелко режем кубиками. Измельчаем чеснок. Всё это слегка обжариваем на сковородке.
Соединяем вместе творожный сыр, кубики кабачка и перца и добавляем специи. Всё хорошенько перемешиваем. Не солим (сыр даст необходимое количество соли).
Режем помидор на маленькие дольки. На полоску кабачка сначала наносим слой нашей творожной начинки, затем ломтик помидора. Скручиваем полоску с содержимым в рулетик.
Наше блюдо дня готово.
Сообщение Рулетик из 1 кабачка, 1 помидора и болгарского перца — закуска «на зубок». Сколько не приготовишь — съедается молниеносно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.