Для варенья вам понадобятся: 500 г очень спелых абрикосов, 1 стакан сахара, 1 ч. л. корицы.
Итак, давайте начнем.
Абрикосы хорошенько промойте и просушите каждый плод полотенцем. Выньте косточки. Если вы выбрали достаточно спелые (а лучше даже переспелые) плоды, то этот процесс не отнимет у вас много времени. Разомните абрикосы руками до состояния пюре.Пусть вас не смущает наличие кожицы. Она размягчиться после добавления сахара и придаст варенью нужную консистенцию.
Больше всего моему сыну нравится мять пюре из абрикосов. Он подходит к этому процессу с максимальной ответственностью, стараясь вымесить из фруктов однородную массу.
Когда мягкая абрикосовая кашица готова, высыпьте в ½ стакана сахара, корицу и перемешайте. Уберите в холодильник на 1,5 часа. Затем добавьте оставшийся сахар и опять отправьте охлаждаться на 1 час. Снова достаньте и мешайте 4 минуты. Повторите процедуру «холодильник – смешивание» еще 3 раза. Выложите варенье в заготовленную стерилизованную баночку, оставив часть на пробу.
Щедро намажьте хлеб пробной порцией и продегустируйте. Сказочный вкус оправдает ваши ожидания. Вот так просто и весело можно приготовить с ребенком нежное абрикосовое варенье, которое будет радовать вас потом всю зиму.
Сообщение Абрикосовое варенье без варки — сладость для взрослых, досуг для детей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.