Для меня было очень неожиданным, когда сосед рассказал что регулярно пьет овсяный квас. Я слышала об этом впервые и даже не знала что существует такой рецепт. Однако, оказалось что этот квас действительно очень вкусный.
Что такое квас из овса?
Квас из овса — это освежающий напиток.Он имеет белый цвет и необычный вкус. Домашний квас из овса сохраняет в себе все полезные вещества, содержащиеся в сыром злаке, так как приготовление не предусматривает тепловую обработку.
Для приготовления этого напитка нам понадобится 3 ингредиента: — овес — мёд — очищенная вода.
Способ приготовления
В 3-литровую емкость засыпьте 400–500 г промытого овса, добавьте 3–4 столовых ложки мёда, залейте всё холодной водой, накрой емкость и оставь ее на 3–4 дня при комнатной температуре для сбраживания.
Первую порцию можно вылить. В оставшийся овес опять добляем сахар, воду и через 4 дня сливаем жидкость — квас готов.
Добавлять мед по вкусу лучше в готовый напиток. А для резкости можно добавить горсточку изюма.
Приятного вам аппетита, ведь квас — это жидкий хлеб.
Сообщение Сосед посоветовал приготовить удивительный напиток, который заменит утренний кофе — квас из овса . Я сначала не решалась, но теперь пьем его всей семьей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.