Главная / Шоу-бизнес / Начался сезон сливы, и я готовлю с этим вкусным фруктом пирог к чаю по рецепту моей бабушки. Моя семья в восторге

Начался сезон сливы, и я готовлю с этим вкусным фруктом пирог к чаю по рецепту моей бабушки. Моя семья в восторге

Моя бабушка всегда была для меня образцом поведения в кулинарном искусстве: она будто не затрачивала много усилий и времени на кухне, но от ее приготовленных блюд было не оторваться. Предлагаемый мной здесь рецепт достался мне именно от нее. Этот вкусный пирог я готовлю по-разному в зависимости от сезона: летом я использую свежую сливу, в остальное время — сливовое варенье.

http://profermu.com

Для приготовления нам понадобится: Сливочное масло — 90 г Сахар — 90 г Яйцо — 3 шт. Мука — 4 ст. л. (с горкой) Лимон — 1 шт. Сода — 1 ч. л. Сливы — 150 г Способ приготовления:

Положите в миску размягченное сливочное масло и добавьте к нему сахар, перемешайте с помощью вилки или руками. Разбейте в тесто яйца и взбейте. С помощью мелкой терки подготовьте лимонную цедру, нужна 1 чайная ложка. Добавьте в тесто цедру, муку и соду, гашенную свежевыжатым лимонным соком. Все тщательно перемешайте. Форму для выпекания нужно смазать маслом и присыпать мукой. Вылейте тесто в форму и красиво выложите порезанную сливу. Если в вашей семье живут сладкоежки, можете сверху посыпать сахаром. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 20-25 минут.

Приятного аппетита!

https://vilkin.pro

Сообщение Начался сезон сливы, и я готовлю с этим вкусным фруктом пирог к чаю по рецепту моей бабушки. Моя семья в восторге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.