Важный компонент рецепта – пищевой коллаген. Это белок с высокой степенью усвояемости. Получают его из трав. Среди преимуществ пищевого коллагена: стимулирование работы мозга, улучшение работы кишечника и суставов, укрепление волос и ногтей.
На вкус он безвкусный. Поэтому никак не отразится на вкусовых качествах блюда. Но он повысит питательную ценность вашего завтрака.
Второй важный компонент – овсяные хлопья. Овес и продукты из него не содержат глютена.
Готовим оладьи Ингредиенты: миндальное молоко (или другое, на ваш выбор): 50-70 мл; яйца: 2 шт.; белок яичный: 1 шт.; банан: 1 шт.; овсяные хлопья: 400-500 г; пищевой коллаген: 3-4 ст. ложки; мед: 2 ст. л.; ванильный экстракт: 1 ч. л.; разрыхлитель: 2 ч. л.; пищевая сода: 1 ч. л.; соль: 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления: Добавьте все ингредиенты в чашу блендера, начиная с жидкостей. Смешивайте с шагом в 30 сек., пока тесто не станет однородным. Нагрейте на среднем огне антипригарную сковороду. Добавьте на сковороду немного масла. Налейте тесто. Выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Подайте к столу с медом, маслом, ягодами или орехами.
Готовим ягодный компот
Хорошим дополнением к ароматной выпечке станет черничный компот. В состав черники входит множество полезных витаминов и антиоксидантов.
Ингредиенты: черника (или другие ягоды): 200-300 г; сироп из шиповника: 2 ст. л.; вода: 300 мл; пищевой коллаген: 1 ч. л. Приготовление компота пошагово: Соедините в кастрюльке ягоды, сироп из шиповника и воду. Доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте готовить, не накрывая крышкой. Это займет примерно 5-7 минут. Снимите с огня и подавайте к столу.
Сообщение Белковые безглютеновые оладьи с черничным коллагеновым компотом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.