Баклажаны без жарки и муки
Возьмите 500 грамм баклажанов, помойте, удалите хвостики, нарежьте на полоски. Для этого разрежьте баклажан пополам, а потом каждую часть еще на 4 полоски. Баклажаны сложите в любую ёмкость.
Теперь сделайте заправку для овощей. В миску выдавите 2 ст. л. лимонного сока. Добавьте 3 ст. л. растительного масла. Всыпьте чайную ложечку сладкой паприки, щепотку чёрного перца, по половине чайной ложечки сушёного базилика и орегано. Выдавите 2 крупных зубчика чеснока. Смешайте всю заправку и залейте баклажаны. Тщательно перемешайте овощи, чтобы смесь равномерно распределилась. Оставьте их минут на 10.
В это время на противень постелите пергаментную бумагу. Разогрейте заранее духовку, поставив её на 170 градусов. Замаринованные овощи выложите плотно друг другу на лист и запеките 25 минут.
Запечённые овощи уже вкусные, но для пикантности блюда сделайте заправку из 1 ст. л. соевого соуса и лимонного сока. Баклажаны сложите в отдельную миску. Покрошите свежий маленький пучок укропа, полейте приготовленным соусом. Аккуратно перемешайте всё и оставьте в холодильнике минут на 20. Чем дольше маринуются баклажаны, тем вкуснее получается блюдо.
Кстати, на природе также выпекали подготовленные овощи, а пока готовился шашлык, закуска успевала замариноваться.
Сообщение Баклажаны теперь не жарю. Узнала новый рецепт от подруги как приготовить вкусное блюдо без «тонны» масла и муки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.