Для приготовления нужно взять: Филе курицы – 600 г, Рис «Жасмин» или «Басмати» — 250 г, Имбирь – 10 г, Чеснок – 4 зубчика или больше, Соевый соус – 50 мл, Рисовый или обычный уксус – 1 столовая ложка, Масло растительное – 2 столовых ложки, Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка, Перец черный и красный по вкусу, Корица, Щепотка кунжута, Вода – 600 мл, Соль и сахар.
Приготовление: Привычным способом отварить рис. На сковороде в масле обжарить кусочки курицы. Когда они подрумянятся, то добавить имбирь, чеснок, корицу, черный и красный перец. Перемешать. Добавить сахар и соевый соус, а следом – разведенный в воде крахмал. В нем весь фокус – соус сразу загустеет. А раньше я этого не знала, мой соус получался жидким. Подержать 2 минуты на огне, добавить кунжут. Готовый рис заправить уксусом с сахаром и солью. Сервировать курицу с рисом, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Я всегда готовила курицу в соусе «Терияки» неправильно, но подруга указала на мою ошибку, и теперь я готовлю вкусное блюдо из курицы за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.