Общее время приготовления: 30 минут.
Количество: 6 порций.
Приготовление фрикаделек и спагетти
Ингредиенты для фрикаделек:
репчатый лук мелко нарезанный: 100 г; панировочные сухари: 50-70 г; куриное яйцо: 1 шт. (большое); твердый сыр: 40 г; молоко: 2 ст. ложки; чеснок: 2 зуб.; говяжий фарш: 500 г.
Ингредиенты для спагетти:
спагетти: 500 г.
Посыпка блюда:
тертый твердый сыр: 30 г.
Пошаговая инструкция:
Отварите спагетти в подсоленной воде. Процедите. Измельчите лук. Смешайте его с панировочными сухарями, яйцом, сыром, молоком и приправами. Добавьте к луку фарш и перемешайте. Сформируйте круглые фрикадельки. Предварительно намочите руки водой, чтобы фарш меньше прилипал к ним. Уложите фрикадельки на смазанную маслом решетку гриль или воспользуйтесь специальной формой для приготовления фрикаделек. Готовьте около 10 минут.
Приготовление томатного соуса
Ингредиенты для соуса:
большие помидоры: 4 шт.; чеснок: 3 зуб.; оливковое масло: 1 ст. л.; сахар: 1 ч. л.; соль: 3/4 ч. л.; черный перец молотый: 1/2 ч. л.; базилик измельченный: 2 ст. л.
Пошаговая инструкция:
Вымойте и нарежьте томаты. Измельчите чеснок. Смешайте в томаты, чеснок, масло, сахар, соль, перец. Чтобы приготовить соус на гриле, заверните смесь из овощей со специями в фольгу. Готовьте на среднем огне 10 минут. Добавьте к соусу мелко нарезанный базилик. Уложите на блюдо спагетти и фрикадельки. Полейте томатным соусом. Посыпьте сверху измельченным тертым сыром.
Сообщение Летние спагетти с фрикадельками на гриле появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.