Время приготовления блюда: 30 мин.
Время готовки на гриле: 15 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
заготовка для пиццы: 1 шт.; оливковое масло: 3 ст. л.; чеснок: 3 зуб. ; томаты: 3 шт. (средних); болгарский перец: 1 шт. (большой); кабачок: 1 шт. (небольшой); репчатый лук: 1 шт.; черный молотый перец: 1 ч. л.; сыр сливочный: 100-150 г; базилик рубленный: 1/2 стакана; морковь измельченная: 50-60 г; орегано: 1 ст. л.; тимьян измельченный: 1 ч. л.
Пошаговая инструкция:
Вымойте овощи. Натрите на средней терке морковь. Измельчите тимьян, базилик, орегано и чеснок для приправы. Смешайте масло и чеснок. Смажьте кабачок-цукини, болгарский перец, лук и томаты смесью. Посыпьте их перцем и выложите на гриль. Время приготовления: по 4-5 мин. с каждой стороны для болгарского перца и лука; по 3-4 мин. для цукини и по 2-3 мин. для томатов. Крупно нарежьте перец, лук, цуккини. Намажьте заготовку для пиццы сливочным сыром. Уложите на нее ломтики овощей. Сначала выкладывайте кружочки томатов, а затем остальные овощи. Посыпьте тертой морковью, базиликом, орегано и тимьяном. Покройте оставшимся сыром. Поставьте пиццу на гриль. Готовьте под крышкой на среднем огне, пока дно не станет золотисто-коричневого цвета и сыр не расплавится. Приблизительное время готовки пиццы: 7 мин. Посыпьте готовое блюдо зеленью базилика.
Полезные советы:
Часть сыра рекомендуется укладывать между пиццей и томатами для того, чтобы дно не получилось сильно влажным и сырым. Тертая морковь нравится не всем. Но она добавляет тонкую приятную сладость в готовое блюдо.
Сообщение Вегетарианская пицца на гриле появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.