Хозяйки недооценивают лук, используя его в качестве зажарки для супов или как добавку к мясу и рыбе. Этот вкусный овощ может быть самостоятельным вкуснейшим блюдом и с легкостью заменит любой гарнир!
Подготовка 50 мл бальзамического уксуса 50 мл оливкового масла несколько луковиц соль, перец Приготовление
Для приготовления таких ароматных «кувшинок» лучше использовать красный лук: ваша закуска будет выглядеть привлекательно даже на праздничном столе.
Очищаем луковицу и срезаем нижнюю часть так, чтобы она устойчиво стояла и не заваливалась на сторону. Сверху снимаем совсем немного, ведь нам нужны красивые лепестки. Поэтому использовать лучше свежую луковицу, у которой еще не успела хорошо подсохнуть или подгнить верхушка.
Разрезаем ее на 8 одинаковых частей, но не полностью! Останавливаем нож примерно в сантиметре от нижней части луковицы.
Каждую луковичку поливаем оливковым маслом, затем бальзамическим уксусом. Соль, перец или ваши любимые приправы используйте по вкусу.
Оставляем луковицы мариноваться в миске 10 минут.
Затем выкладываем их на противень или форму и поливаем их нашим соусом из уксуса и масла.
Накрываем фольгой и отправляем запекаться на полчаса в духовку (220 градусов).
Снимаем фольгу и готовим еще 15 минут.
Вот такое красивое и очень вкусное блюдо получается из обычного лука.
Сообщение Разрезаю луковицу на 8 частей и получаю красивый и вкуснейший гарнир, который подают в дорогих ресторанах появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.