Главное в этом лакомстве — печенье из бисквитного теста «Дамские пальчики» или «Саяворди».
Ингредиенты: Печенье — 300 гр. сливочный сыр 300 гр, 200 г сливок (жирностью не менее 35%) 100 мл сгущенного молока.
Важный элементом этого десерта является заливка: 4 ст.л. сахарной пудры и 400 г ягод малины и 0,5 стакана не густого малинового варенья.
Еще вам понадобится силиконовая лопатка, кондитерский шприц с насадкой «закрытая звезда» или «круг».
Способ приготовления:
Хорошо охлажденные сливки и сливочный сыр взбиваем миксером на низких оборотах, до густой массы. Выключаем миксер и лопаткой хорошо промешиваем снизу вверх. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем работать миксером до появления характерных бороздок на креме. Отправляем в холодильник минимум на час, чтобы крем стабилизировался. Готовим заливку. Малину и сахар перебиваем погружным блендером до однородности, добавляем варенье. Заливка должна получиться не густой.
Подготавливаем плоское блюдо. На дно наносим капельку крема, чтобы зафиксировать первый слой печенья. Начинаем собирать наш десерт. В малиновую заливку погружаем печенье и выкладываем на блюдо. Следующий слой — это крем. Кондитерским шприцом наносим на печенье. По желанию, можно добавить целые ягоды малины. И так слой за слоем. У вас должно получится их три. Украшаем верхний ягодами малины и листьями мяты. Отправляем в холодильник на ночь. Утром наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Сообщение Малиновая сказка: простой в приготовлении десерт с ягодами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.