Для приготовления паштета нам понадобится:
Свёкла — 200 грамм. Морковь — 50 грамм. Чеснок — 4 зубчика. Перец чили — половина. Оливковое масло — 1 столовая ложка. Тыквенные семечки — 3 столовые ложки. Соль, перец и паприка — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала подготовим овощи. Заверните в фольгу свёклу, морковь, острый перец и чеснок. Полейте овощи сверху оливковым маслом. Запекайте в духовке 40 минут при температуре — 200 градусов. 2. Пока овощи готовятся, положите тыквенные семечки на 10 минут в кипяток. 3. Когда овощи будут готовы, дождитесь пока они остынут при комнатной температуре, затем очистите от кожуры. 4. Когда все продукты будут подготовлены, положите их в блендер. Туда же добавьте специи по вкусу. Взбиваем блендером до однородной консистенции, в процессе можно перемешать, чтобы не оставить комочков. 5. На стол подавайте небольшими порциями. Хранить паштет можно в холодильнике. По желанию можно добавить свежую зелень и оливки.
Приятного аппетита!
Сообщение Больше не покупаю паштет в магазине, узнала новый рецепт, теперь готовлю его дома за копейки. Получается быстро, вкусно и полезно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.