Мы ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем пока она закипит, чтобы бросить макароны. Эту информацию можно прочитать на пачках с макаронными изделиями и этим способом пользуется большинство женщин испокон веков.
Но опытные хозяйки взяли на заметку совет шеф-повара и утверждают, что это стало для них настоящим открытием! Макароны не слипаются, а их вкус разительно отличается от тех, что забросили в кипяток. Попробуйте и вы приготовить любимый гарнир таким способом, чтобы почувствовать разницу.
Процесс приготовления
Чтобы макароны не стали мягкими и не прилипали к зубам во время обеда, их следует залить небольшим количеством воды. Не нужно набирать целую кастрюлю, чтобы сварить 400 грамм. Достаточно залить их водой так, чтобы она покрывала макароны всего на 5-7 сантиметров.
В холодную воду высыпаем столовую ложку соли и ставим на огонь. По мере нагревания воды снимаем крышку и помешиваем макароны, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли.
Слейте оставшуюся после варки воду в отдельную жидкость: она станет идеальной основой для соусов и подливы. Промывать макароны не нужно – они не слипнутся и сохранят свой истинный вкус.
К тому же они будут гораздо плотнее и вкуснее, чем те, что мы бросаем в кипящую воду!
Сообщение Совсем другой вкус: почему опытные хозяйки бросают макароны в холодную, а не кипящую воду появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.