Для приготовления вам понадобится: чтобы приготовить тесто 100 гр сливочного масла 400 гр муки 200 мл кефира по пол ложки соды и соли чтобы выложить начинку 300 гр мяса три картофеля одна луковица по чайной ложке специй для мяса и соли немного воды, чтобы добавить в начинку и еще пару ингредиентов для смазывания одно яйцо одна ст. л. молока полторы ст. л масла растительного Как приготовить: В большой емкости смешиваем муку, соль и сливочное масло. Масло можно потереть на терке, чтобы не растапливать. В стакан наливаем кефир и добавляем соду, после этого выливаем кефир в муку с маслом. Месим тесто, оно должно получиться достаточно мягких и плотным, чтобы из него можно было лепить. Оставляем тесто в пакете, пока готовим начинку. Для начинки режем мясо, картошку и лук мелкими кубиками, смешиваем все вместе в глубокой емкости и добавляем специи и соль. Отрезаем от теста кусочки среднего размера, раскатываем их и кладем начинку. Закрываем начинку оставляя дырочку. В дырочку наливаем по чайной ложке воды.
Обмазываем балиши смесью из яйца и молока и отправляем в духовку на 45 минут. После чего еще смазываем маслом по желанию.
Сообщение Как порадовать внуков и не только: балиши с картошкой и мясом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.