Овсяные котлеты очень полезны для здоровья человека. Ещё они имеют приятный вкус. Блюдо пользовалось популярностью на Руси с давних времен, но ,к сожалению, оно было забыто.
Для приготовления блюда нужно:
Крупа овсяная — 300 г Морковь — 45 г Лук репчатый — 45 г Соль Специи Зелень любая Корочка черного хлеба — 20 г
Овсяную крупу следует промыть и замочить примерно на 5-6 часов. Далее надо пропустить получившееся через мясорубку.
Морковь и репчатый лук необходимо слегка обжарить на растительном масле. Это тоже следует пропустить через мясорубку.
Корочку черного хлеба нужно обмакнуть в овсяный настой и добавить к остальным ингредиентам.
Соль и специи кладем по вкусу.
Всё это необходимо как следует размешать.
Теперь добавляем овсяный настой. При этом фарш должен стать жидким.
Обжариваем котлеты на растительном масле, как оладушки.
Из овсяного настоя ,который остался, можно приготовить подливку.
Для этого надо обжарить на растительном масле репчатый лук и морковь.
Добавить к ним овсяный настой и , постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Она должна загустеть. Затем в подливку надо добавить зелень, соль и специи ,которые больше нравятся.
Такие котлеты улучшают работу ЖКТ. Овсянка способствует хорошему перевариванию пищи, выводит токсины, очищая тем самым организм. Она прекрасно сочетается с овощами.
Сообщение Овсяные котлеты. Простой забытый рецепт приготовления вкусного, диетического блюда, которое полезно для здоровья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.