Кто не любит борщ? Со сметаной, лавровым листиком — невероятный аромат и вкус. Мы подготовили для вас классический рецепт многими любимого супа.
Ингредиенты:
• говядина на кости — 450 г
• картошка — 4 шт.
• морковь — 1 шт.
• лук — 3 шт.
• свёкла — 2 шт.
• томатная паста — 2 ст.л.
• растительное масло — 4 ст.л.
• половина лимона
• вода — 2 л
• белокочанная капуста — 320 г
• лавровый лист — 2 шт.
• чеснок — 1 зубчик
• молотый черный перец, соль
Готовим:
Наливаем в кастрюльку воду, кладем мясо, ставим на средний огонь. Как только всё закипит, накрываем кастрюльку крышкой и ставим на медленный огонь. Готовим зажарку. Моем и чистим лук, морковь и свёклу. Лук мелко нарезаем, морковку и свёклу натираем на тёрке. Жарим лук с морковкой на сковородке на среднем огне примерно 6 минут, затем добавляем свёклу и лимонный сок. Именно благодаря этому борщ приобретёт насыщенный красный цвет. Готовим еще 5 минут, затем добавляем томатную пасту и жарим 6-8 минут. Как только бульон сварился, вынимаем мясо. Засыпаем в кастрюльку нашинкованную капусту. Через 7 минут добавляем нарезанный кубиками картофель. Как только мясо остыло, нарезаем его кубиками и добавляем в суп. Солим и перчим. Добавляем зажарку и лавровый лист. Перемешиваем. Накрываем крышкой и варим 8 минут. Снимаем кастрюлю с огня и даём настояться 10 минут. Подаём к столу со сметаной. Можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
Сообщение Ароматный борщ с насыщенным красным цветом: классический рецепт вкусного супа появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.