Не так давно магазин IKEA опубликовал рецепт своих фирменных фрикаделек со сливочным соусом. Давайте попробуем приготовить эту вкуснятину дома.
Ингредиенты для приготовления:
Фарш из говядины — 500 грамм; Фарш из свинины — 250 грамм; Лук — одна штука; Чеснок — один зубчик; Сухарики для панировки — 100 грамм; Яйцо — одна штука; Цельное молоко — 5 столовых ложек; Соль; Перец;
Для соуса:
Подсолнечное масло — 3 чайные ложки; Сливочное масло — 40 грамм; Пшеничная мука — 40 грамм; Жирные сливки — 150 миллилитров; Соевый соус — 2 чайные ложки; Горчица — одна чайная ложка;
Приступаем к приготовлению фрикаделек:
Смешиваем оба вида фарша. Лук мелко рубим, как и чеснок. Добавляем овощи к фаршу. Добавляем к фаршу яйцо, молоко, соль и перец. Формируем из фарша небольшие шарики, обваливаем их в сухариках для панировки. Обжариваем фрикадельки со всех сторон. Ставим их в духовку на полчаса при 180 градусах. Пока готовим соус. Сливочное масло топим в сковородке, добавляем туда муку и обжариваем 2 минуты, постоянно мешая. Добавляем жирные сливки, соевый соус и горчицу. Перемешиваем. Массу доводим до кипения и даём загустеть. Подаём фрикадельки с соусом.
Приятного аппетита!
Сообщение Фирменные фрикадельки известного магазина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.