Подсмотрела рецепт у родственницы и с этого момента готовлю только так!
Для булочек нам понадобится:
400 грамм муки 120 миллилитров кипятка 120 миллилитров молока пачка сухих дрожжей (10 грамм) чайная ложка сахара чайная ложка соли 2 столовые ложки растительного масла
Для заливки:
плавленый сырок 70 миллилитров молока 2 яйца прованские травы соль
Сначала приготовим тесто. В тёплое молоко вмешайте сахар и дрожжи. Дайте смеси постоять минут 10, чтобы началась реакция дрожжей и сахара. В это время приготовим заварную часть булочек. Муку смешайте с солью и влейте кипяток, постоянно помешивая. Кипяток должен как бы заварить муку, делать её более крутой. Затем влейте дрожжевую смесь и вымесите тесто. Не нужно давать ему подняться, сразу формируем булочки. Выложите их на противень, смажьте растительным маслом. Подождите 30 минут и можно выпекать на 180 градусах 20 минут.
Приготовим заливку. Сырок натрите на тёрке, взболтайте его венчиком с молоком, яйцами и приправами. Булочку разрежьте крестом, чтобы дно осталось целым, и погрузите целиком в сырную смесь. Отправьте допекаться ещё 10 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Сообщение Булочки на кипятке: пышное и ароматное лакомство с сырной шапкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.